톳 음식
톳을 품은 음식
제주 자연산 톳 홍주 송이전복 2019.07.02 | 관리자

Detail


recipe3.jpg
 


1.톳,전복은 손질 후 등위에 다이아몬드 칼집을 내준다.
2. 아스파라거스를 제외한 모든 주재료와 소스를 용기에 담아 3시간동안 쪄준다.
3. 아스파라거스는 기름에 한번 튀겨서 준비한다.
4.접시에 송이, 전복을 데코레이션 하여 담고 찐소스를 팬에 끓인후 물전분을 풀어 송이와 전복위에 뿌려주고 아스파라거스는 송이위에 장식하여 마무리한다.


.







제주 자연산 톳 해물 누룽지탕
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품은 …
      2019-07-02

제주 자연산 톳 해물 누룽지탕
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품…
      2019-07-02

제주 자연산 톳 해물 누룽지탕
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품…
      2019-07-02

설화 제주 자연산 톳 게 스프
. 1.팬에 파기름을 넣은 후 다진 대파, 생강을 볶아준 후 청주를 튀겨주어 향을 낸다2…
      2019-07-02

제주 자연산 톳 홍주 송이전복
1.톳,전복은 손질 후 등위에 다이아몬드 칼집을 내준다.2. 아스파라거스를 제외한 모든…
      2019-07-02

톳 두부무침
재료 : 다진마늘, 참기름, 깨소금 멸치액젓 등 레시피 1. 두부는 살짝 으깨어 다진 마늘과 …
      2019-07-02

톳나물 샐러드
재료 : 톳, 옥수수 통조림 2큰술, 맛살 2개, 마요네즈 3큰술 레시피 1. 끓는 물에 데친 톳…
      2019-07-02

톳 고구마무침
재료 : 마른톳(28g), 고구마(작은크기) 1개, 설탕 1스푼양념 : 참기름 1T, 매실액 1T, 통깨 1T, 다…
      2019-07-02

톳 전
재료 : 불린 톳 한주먹 (찐 톳), 칵테일 새우 15마리, 두부 반모, 홍고추 2개, 생강 한쪽, 참기…
      2019-07-02

   



copy_space
상호명 : (주)해녀삼춘 어업회사법인     주 소 : 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 32-5     대표자 : 고미경     TEL : 064-757-4330    
사업자등록번호 : 858-81-00320    통신판매신고번호 : 제 2019-제주이도2-0117호

COPYRIGHT 2019(C)   JEJUTOT   ALL RIGHTS RESERVED.   DESIGNED BY   JEJUWEBPLAN / ADMIN