톳 음식
톳을 품은 음식
[출처 : 만개의레시피] 톳 전 2019.07.02 | 관리자

Detail


재료 : 불린 톳 한주먹 (찐 톳), 칵테일 새우 15마리, 두부 반모, 홍고추 2개, 생강 한쪽, 참기름 한 큰술, 후춧가루, 소금, 밀가루 두 큰술


레시피


1. 불린 톳은 두 번 씻어서 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 칵테일 새우는 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 꼬리는 떼어내고 잘게 다지듯이 썹니다.
3. 홍고추는 씨를 빼내고 잘게 다지듯이 썹니다.
4. 두부는 씻어서 물기를 닦고 오깹니다.
5. 생강은 톳이나 새우에서 나는 비릿한 맛을 줄일 수 있습니다. 기호에 따라 첨가합니다.
6. 볼에 모든 재료를 넣고 참기름 한 큰술, 후춧가루, 소금, 밀가루 크게 두 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 톳전 반죽을 납작하고 동그랗게 빚어 뜨거워진 팬에 현미유를 두르고 앞 뒤로 노릇하게 부칩니다.


사진 및 레시피 출처
네이버 블로그  봄봄이의 햇살미소

[출처 : 만개의 레시피]







[출처 : 만개의레시피] 제주 자연산 톳 해..
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품은 …
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 제주 자연산 톳 해..
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 제주 자연산 톳 해..
1.웍에 육수와 청주, 생강즙을 끓인후, 모든 재료를 넣어 같이 끓여주며 떠있는 흰거품…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 설화 제주 자연산 ..
. 1.팬에 파기름을 넣은 후 다진 대파, 생강을 볶아준 후 청주를 튀겨주어 향을 낸…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 제주 자연산 톳 홍..
1.톳,전복은 손질 후 등위에 다이아몬드 칼집을 내준다.2. 아스파라거스를 제외한 모든…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 톳 두부무침
재료 : 다진마늘, 참기름, 깨소금 멸치액젓 등 레시피 1. 두부는 살짝 으깨어 다진 마늘과 …
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 톳나물 샐러드
재료 : 톳, 옥수수 통조림 2큰술, 맛살 2개, 마요네즈 3큰술 레시피 1. 끓는 물에 데친 톳…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 톳 고구마무침
재료 : 마른톳(28g), 고구마(작은크기) 1개, 설탕 1스푼양념 : 참기름 1T, 매실액 1T, 통깨 1T, 다…
      2019-07-02

[출처 : 만개의레시피] 톳 전
재료 : 불린 톳 한주먹 (찐 톳), 칵테일 새우 15마리, 두부 반모, 홍고추 2개, 생강 한쪽, 참기…
      2019-07-02

   



copy_space
상호명 : (주)해녀삼춘 어업회사법인     주 소 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 와산리 1229     대표자 : 고미경     TEL : 070-7543-6776    
사업자등록번호 : 858-81-00320    통신판매신고번호 : 제 2019-제주이도2-0117호

COPYRIGHT 2019(C)   JEJUTOT   ALL RIGHTS RESERVED.   DESIGNED BY   JEJUWEBPLAN / ADMIN