재료 : 불린 톳 한주먹 (찐 톳), 칵테일 새우 15마리, 두부 반모, 홍고추 2개, 생강 한쪽, 참기름 한 큰술, 후춧가루, 소금, 밀가루 두 큰술
레시피
1. 불린 톳은 두 번 씻어서 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 칵테일 새우는 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 꼬리는 떼어내고 잘게 다지듯이 썹니다.
3. 홍고추는 씨를 빼내고 잘게 다지듯이 썹니다.
4. 두부는 씻어서 물기를 닦고 오깹니다.
5. 생강은 톳이나 새우에서 나는 비릿한 맛을 줄일 수 있습니다. 기호에 따라 첨가합니다.
6. 볼에 모든 재료를 넣고 참기름 한 큰술, 후춧가루, 소금, 밀가루 크게 두 큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 톳전 반죽을 납작하고 동그랗게 빚어 뜨거워진 팬에 현미유를 두르고 앞 뒤로 노릇하게 부칩니다.
사진 및 레시피 출처
네이버 블로그 봄봄이의 햇살미소
[출처 : 만개의 레시피]